Варенье из сакуры

Цветущие сакуры выглядят божественно! Если вам повезло так же, как и мне, то вы успели за короткий период розового цветения нарвать цветов. Для нашего варенья их понадобится всего 15 грамм!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Цветы сакуры — 15 г
  • Желатин (порошок) — 1 г
  • Сахар — 35 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимонный сок — - По вкусу
  • Уксус — 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет.

  2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть. 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Рецепт рассчитан на одну баночку варенья. Как же готовить варенье из сакуры? 1. Разведите порошок желатина чайной ложкой воды, отставьте в сторону на 5 минут, пусть набухнет. 2. В воду добавьте сахар, поставьте на небольшой огонь, мешайте до полного растворения сахара. 3. В сироп добавьте цветочки сакуры и немного свежевыжатого лимонного сока. 4. Добавьте уксус и мешайте, пока сироп станет абсолютно прозрачным. Ни в коем случае не позволяйте сиропу закипеть!!! 5. Продолжайте готовить сироп при температуре 50-60 градусов. Чтобы определить температуру, используете специальный термометр. 6. Добавьте в сироп желатин и мешайте до его полного растворения. 7. Продолжайте готовить сироп дальше, пока не появятся пузырьки. С появлением пузырьков снимите с огня и дайте остыть. 8. Разлейте по простерилизованным баночкам, закрутите. Варенье храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
hitesas1983
hitesas1983

Прекрасный рецепт варенье из сакуры!
Лучше делать варенье из сакуры строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ithedind
ithedind

Не перестаю удивляться! Класс!

sareerd
sareerd

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Балясникова Ольга
Балясникова Ольга

Valentina60, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Чернюк София
Чернюк София

Valentina60, получилось зашибись!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Valentina60, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом варенья из сакуры.
Столько восхищений от гостей!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Valentina60, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

koulida1996
koulida1996

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из бузины.

Тучина Алена
Тучина Алена

Valentina60!
Спасибо огромное за новенький рецептик варенья из сакуры!!!

365dnei1977
365dnei1977

УУУХХХ вот это варенье из сакуры.
Супперрр…спасибо…

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за угощение, буду пробовать

isissi
isissi

Замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из сакуры
Спасибо за прекрасную идею

andende
andende

Я слабо разбираюсь в варенье из сакуры, но с этим рецептом вышло очень здорово!

fazylova_98
fazylova_98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Варенья из сакуры просто супер, мои гости все были в восторге!!! Valentina60, спасибо!

vadruts
vadruts

Очень хороший и вкусный рецепт варенья из сакуры, оценили и полюбили, спасибо!