От: ompod
Иногда очень хочется сделать заготовки на зиму, но места, где их хранить, нет. Для таких случаев подойдет мой рецепт. Такое варенье отправляется в морозилку и чудесно хранится там до года.
Абрикосы вымойте и обсушите, удалите косточки.
Выложите их в чашу блендера и измельчите.
Отправьте измельченные фрукты в сотейник, добавьте половину сахара и сок лимона. Поставьте на огонь.
Как только сахар растворится, добавьте вторую половину. Томите на медленном огне около 10 минут.
Разведите пектин в воде согласно инструкции.
Влейте его в сотейник, тщательно перемешайте все и сразу снимите с огня.
Разлейте варенье по небольшим стерилизованным баночкам и хорошо остудите. После накройте крышками и уберите в морозильник.
Хочу рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов (заготовка в заморозку). Сам процесс несложный, а с помощью техники все получается еще и довольно быстро. Кстати, парочку баночек такого варенья можно оставить в холодильнике, там оно будет прекрасно храниться до 3 месяцев.
Обсуждение
Спасибо за вкуснатищу!!!
Так захотелось варенья из абрикосов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ни разу не пробовала варенье из абрикосов на зиму, но думаю, будет вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как вкусно! Я полюбила варенье из абрикосов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ompod, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ompod, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт варенья из абрикосов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ompod, рецепт варенья из абрикосов замечательный!
Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…