От: tansi
Фото варенья из алычи.
Варенье из алычи - завсегдатай армии банок варений в нашей кладовой. Обладает достаточно специфическим вкусом, но две-три баночки за зиму уходят только так.
Варенье из алычи варится следующим образом: 1. Алычу хорошенько промываем под струей холодной воды, удаляем все плодоножки. Даем фруктам обсохнуть.
Кладем нашу алычу в дуршлаг и на 5 минут опускаем в горячую воду. Затем каждый плод прокалываем вилочкой. 3. Готовим сахарный сироп (сахар, растворенный в воде), заливаем горячим сиропом нашу алычу и оставляем на 3 часа. 4. Доводим до кипения и варим еще 20-25 минут на медленном огне, попутно снимая пену. 5. Варенье, пока оно не остыло, разливаем по банкам, стерилизуем и отправляем на хранение. Зимой достаем баночку варенья из алычи и лакомимся:) Приятного аппетита!
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида варенья из алычи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Tansi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из алычи.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкуснятина
Довольна жареным вареньем. Обязательно попробуйте.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовила варенье из алычи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Здравствуйте tansi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
варенье из алычи теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D