От: yarea
Сливы и яблоки можно брать в любой пропорции, сохраняя соотношения общего веса плодов и сахара.
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.
Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.
Обсуждение
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-yablochnoe, мужу очень понравилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из яблок и слив сказка!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовила варенье из яблок и слив Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!