Баклажановый террин в сладком перце

Сегодня я к вам с очередной вкусняшкой. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это умопомрачительно вкусно. Его можно подавать на праздничный стол ведь он не только вкусный, но и очень красивый. Мои дети ели его с удовольствием, даже не нужно было уговаривать. Этот вкусный террин я готовила по рецепту талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • баклажаны - 500 г
  • перец болгарский красный - 6 шт.
  • овощной бульон - ½ л
  • оливковое масло - 40 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 2 ч.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • мука - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 20 г
  • сухари молотые - 60 г
  • орегано - по вкусу

Как приготовить

  1. Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.

  2. Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 2
  3. Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 3
  4. Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 4
  5. Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 5
  6. Хлебные палочки смолоть в блендере.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 6
  7. В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 7
  8. Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 8
  9. Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 9
  10. Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 10
  11. Приятного аппетита.

    баклажановый террин в сладком перце. Шаг 11

Обсуждение

4.2 / 5
arina
arina

Dimitrieva_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zoya70
zoya70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Vkysno, spasibo.

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Dimitrieva_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

hitesas1983
hitesas1983

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажановый террин в сладком перце периодически готовим!!!)

tofrengit2002
tofrengit2002

Dimitrieva_91, спасибо за рецепт баклажанового террина в сладком перце!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

natarova_89
natarova_89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

valya75
valya75

Рецепт яичницы в перце arcept.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pertse я уже пробовала, теперь еще приготовим баклажановый террин в сладком перце.

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Dimitrieva_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанового террина в сладком перце!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

osper
osper

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

diana98
diana98

Dimitrieva_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lyulya90
lyulya90

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dimitrieva_91 за рецепт!!!

yana
yana

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

galushko_88
galushko_88

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанового террина в сладком перце.

ustonoren
ustonoren

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Виктория Урсол
Виктория Урсол

Спасибо за удивительные рецепты!

rutse
rutse

Бесподобный рецепт баклажанового террина в сладком перце!!!
Все получилось, спасибо, dimitrieva_91!!!

etsilil
etsilil

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nontishiu
nontishiu

Обязательно попробую баклажановый террин в сладком перце, это вкусно.