От: dimitrieva_91
Сегодня я к вам с очередной вкусняшкой. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это умопомрачительно вкусно. Его можно подавать на праздничный стол ведь он не только вкусный, но и очень красивый. Мои дети ели его с удовольствием, даже не нужно было уговаривать. Этот вкусный террин я готовила по рецепту талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
Хлебные палочки смолоть в блендере.
В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Dimitrieva_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Vkysno, spasibo.
Dimitrieva_91, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажановый террин в сладком перце периодически готовим!!!)
Dimitrieva_91, спасибо за рецепт баклажанового террина в сладком перце!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рецепт яичницы в перце arcept.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pertse я уже пробовала, теперь еще приготовим баклажановый террин в сладком перце.
Dimitrieva_91, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт баклажанового террина в сладком перце!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Dimitrieva_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dimitrieva_91 за рецепт!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанового террина в сладком перце.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за удивительные рецепты!
Бесподобный рецепт баклажанового террина в сладком перце!!!
Все получилось, спасибо, dimitrieva_91!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обязательно попробую баклажановый террин в сладком перце, это вкусно.