Блинный террин с ягодно-сливочным суфле

От: Лиса Тимашева

Рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле

Фото блинного террина с ягодно-сливочным суфле.

Представляю Вам еще один вариант использования блинчиков в приготовлении оригинального десерта - блинного террина с ягодно-сливочным суфле. Получилось очень нежно и романтично.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • кефир - 250 г
  • сахар - 1 г
  • соль - ½
  • масло растительное - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 25 г
  • ежевика - 100 г
  • клубника - 250 г
  • шоколад белый - 30 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить

  1. Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин

  2. Испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду кусочком свежего сала, наколотого на вилку. Блинчики сложить стопкой, смазать растопленным сливочным маслом.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 2
  3. Клубнику и ежевику разморозить, по отдельности прокипятить 1-2 мин и протереть через сито. Желатин залить 60гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 3
  4. Сливки взбить с йогуртом и сахаром до увеличения массы в 2 раза и загустения. Разделить взбитые сливки на 3 части.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 4
  5. Дно и бока формы для выпечки 10х20см (у меня силиконовая) выстелить блинчиками, так чтобы блинчики с боков свисали.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 5
  6. В одну часть взбитых сливок добавить ежевичное желе и 1/3 распущенного желатина, взбить миксером до однородной массы. Вылить на дно формы, разровнять,

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 6
  7. Накрыть слоем блинчиков. Поставить в морозилку на 5мин для загустения массы. Во вторую честь сливок добавить клубничное желе и 1/ 3 распущенного желатина. Вылить в форму, разровнять, накрыть блинчиками и снова в морозилку на 5 мин

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 7
  8. В третью часть взбитых сливок добавить оставшийся желатин и ягода красной смородины, размешать и вылить в форму третьим слоем.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 8
  9. Накрыть свисающими краями блинчиков и сверху еще одним блинчиком, смазав его остатками суфле. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 9
  10. Вынуть террин из формы, перевернув на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного белого шоколада со сливками и крупинкой пищевого красителя (можно просто белым или черным шоколадом), сердечком из ягодного желе и листиками мяты.

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 10
  11. Подавать, порезав кусочками толщиной 1.5-2см. Приятного аппетита!

    блинный террин с ягодно-сливочным суфле. Шаг 11

Обсуждение

4.3 / 5
galka92
galka92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

yarymka_78
yarymka_78

Лиса, спасибо за новый вариант блинного террина с ягодно-сливочным суфле.
Нужно будет обязательно попробовать

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Очень понравился этот рецепт блинного террина с ягодно-сливочным суфле.

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Приготовила блинный террин с ягодно-сливочным суфле…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

anastasiya77
anastasiya77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tofong1981
tofong1981

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yistin
yistin

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лиса за отличные и простые рецепты!

kira
kira

Для разнообразия часто готовлю arcept.ru/deserty/sufle/malinovoe-sufle, получается вкусно и быстро.

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

entisto2000
entisto2000

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинный террин с ягодно-сливочным суфле,очень понравилось.Спасибо.

etsilil
etsilil

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Христина Капица
Христина Капица

Я тоже обожаю блинный террин с ягодно-сливочным суфле
но сама делала только один раз.

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

margarita97
margarita97

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

gillingi
gillingi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные блинный террин с ягодно-сливочным суфле! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

zebroff_91
zebroff_91

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

asya99
asya99

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить блинный террин с ягодно-сливочным суфле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

valya75
valya75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.