От: Жаркова Инна
Друзья мои, я снова согрешила - принесла вам новый рецепт фрикаделек. На этот раз они из говядины и дополнены очень вкусным кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра.
Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они а) с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и б) не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.
Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.
Вымешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.
Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Какой интересный рецепт корейских фрикаделек в кисло-сладком соусе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусняша, вкусняша!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе.
О результате напишу позже.
Может попробуешь как нибудь итальянских фрикаделек в томатном соусе?
Вкусно
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сделала корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе — это очень вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Жаркова
Большое спасибо так вкусно
Сделала по вашему рецепту корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Оооочень вкусно получилось
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!