От: Даша
Рыжики тщательно зачистить и промыть.
Порезать грибы произвольно.
В сковороде нагреть растительное масло, обжаривать рыжики до тех пор, пока грибной бульон не выпариться вполовину.
Оба вида лука, батат и морковь измельчить, обжарить в отдельной сковороде. В чашу блендера сложить грибы и овощи, смолоть до состояния грубой крошки.
Сложить икру из рыжиков в сотейник, посолить, приправить свежим чесноком и черным молотым перцем.
Заправить ароматным подсолнечным маслом и прогреть почти до кипения.
Готовую икру из рыжиков хранить в холодильнике в чистой посуде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Икра из рыжиков" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт икры кабачковой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить икры из рыжиков.
Даша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)