Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиентов, как видите, нужно не много. Потому что все они будут готовится в чаше для риса. Получится одна баночка на зиму или одна салатница к столу:) Приступим. Итак, рецепт кабачковой икры в пароварке: 1. Желательно взять молодой кабачок, еще молочный. Натрите его на крупной терке, прямо с кожурой и семечками. Если же у вас кабачок постарше, то тогда очистите его от кожицы и семян.

  2. Почистите морковь. И натрите тоже на крупной терке. 3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. 4. Помидоры (возьмите небольшие) промойте и удалите основание подножки. Нарежьте маленькими кубиками. 5. Все овощи перемешайте, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Кстати, если вы не хотите никакого масла в своей кабачковой икре, то можете не добавлять. И без него хорошо получается. 6. Выложите еще сырую кабачковую икру в чашу для риса и готовьте в пароварке 35 минут. 7. Почистите чеснок и нарежьте его очень маленькими кубиками. 8. По истечению времени, в чашу для риса добавьте чеснок и томатную пасту. Все перемешайте и готовьте еще 20 минут. 9. Если вы хотите закатать икру, то уксус можно добавлять не в нее, а в стерилизованную баночку. 1 чайной ложки 9% уксуса хватит. Только икру кладите еще горячей! 10. Если же кабачковая икра в пароварке у вас пойдет, как закуска к сегодняшнему ужину или празднику, то дайте ей немного остыть. А затем выложите в салатницу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.8 / 5
lyudochka82
lyudochka82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Педченко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

dariya89
dariya89

Педченко, классный рецепт кабачковой икры в пароварке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

otrutidi
otrutidi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кабачковую икру в пароварке - очень вкусно!!!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

При случае, попробуйте приготовить рецепт обжаренной кабачковой икры arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/obzharennaya-kabachkovaya-ikra. Реально, очень вкусно.

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alesya86
alesya86

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Педченко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lyudmila86
lyudmila86

Приготовила мужу кабачковую икру в пароварке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyudmila77
lyudmila77

Очень хороший вариант кабачковой икры в пароварке. Вкусно!

edisidout1989
edisidout1989

Вчера приготовила кабачковую икру в пароварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Очень понравился этот рецепт кабачковой икры в пароварке.

inengoure
inengoure

Теперь это мой любимый кабачковая икра в пароварке.

nadya
nadya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lutrica2000
lutrica2000

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

oraridomm1990
oraridomm1990

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

itoung
itoung

Прикольно, но сложновато для меня(