Кабачковая икра с соусом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачки — 6 кг
  • Луковица — 0.6 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сацебели — 500 г
  • Томатная паста — 500 г (или "Краснодарский соус")
  • Майонез — 500 г
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 По вкусу
  • Острый перец — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.

  2. 2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 2
  3. 3. Пропустите овощи через мясорубку.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 3
  4. 4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 4
  5. 5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 5
  6. 6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 6
  7. 7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.

    кабачковая икра с соусом. Шаг 7
  8. 8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом "Сацебели". Приятного аппетита!

    кабачковая икра с соусом. Шаг 8

На заметку

Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.

Обсуждение

3.7 / 5
tanakina_75
tanakina_75

Ой, Кира.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

osenisals
osenisals

Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры с соусом! А вкусный и простой!

ilenganta1991
ilenganta1991

Я хочу приготовить кабачковую икру с соусом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lida99
lida99

Просто божественный вкус!

adelaida1998
adelaida1998

Забрала в закладки консервированную кабачковую икру с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

mereschenko_75
mereschenko_75

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Класс!
Приготовила кабачковую икру с соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kuzminykh_88
kuzminykh_88

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyudochka82
lyudochka82

Очень давно приметила этот рецептик кабачковой икры с соусом.
Получилось просто чудесно!
Кира спасибо Вам большое за этот рецепт!

miteric1989
miteric1989

Ухтышка какой рецепт кабачковой икры с соусом!!!!!!!
слюни текут рекой

violetta74
violetta74

Отличная тема:) уже в закладке.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

itimr
itimr

Спасибо за вкуснатищу!!!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Прочитала, надо попробовать.

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кира!!!