От: Дария Гранат
Хотите приготовить диетический, полезный и питательный ужин? Этот рецепт - для вас! Добавьте в омлет овощи и получите супервитаминное блюдо!
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.
Для начала нам необходимо отделить белки от желтков. У меня белки были подготовлены заранее, но я все же поделюсь с вами, как это сделать. Я предпочитаю отделять белок от желтка с помощью скорлупы, то есть чуть-чуть разбив яйцо, разделить скорлупу на две части и перекатывать желток из одной в другую, пока весь белок не сольется в миску. Каждое яйцо лучше разбивать над пустой емкостью, чтобы в случае попадания капельки желтка, не испортить все белки. И, конечно, взбиваем белки мы в сухой чистой посуде.
Чтобы сделать блюдо более витаминным, я использую овощи: тушу морковь с луком и добавляю к ним брюссельскую капусту. Не жалейте для белкового омлета свежей зелени: кладите больше - много не будет! Изюминкой блюда, а также источником жира является сыр, без которого можно и обойтись, но кто откажется от золотистой корочки на готовом омлете!
Итак, для приготовления белкового омлета в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.
Морковь произвольно режем. Мне нравятся в блюде крупно резаные ломтики.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем овощи на разогретую сковороду с маслом и тушим 10-15 минут.
Белки взбиваем с солью в крепкую пену. Это займет 5-7 минут.
Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
Брюссельскую капусту размораживаем, при необходимости промываем.
Выкладываем к тушеным морковке и луку.
В белки добавляем свежую зелень, например зеленый лук и укроп. Также всыпаем черный перец по вкусу.
Белковой смесью заливаем овощи на сковороде, немного перемешиваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если ваша сковорода не подходит для духовой печи, добавьте тушеные овощи в белки, перемешайте и перелейте в смазанную растительным маслом стеклянную или металлическую форму.
Натираем на мелкой терке сыр. Лучше использовать сыр твердых сортов.
Посыпаем омлет сыром и ставим еще минут на 5-10 в духовку, до образования золотистой корочки.
Белковый омлет в духовке готов! Подаем к столу горячим, с кусочками хлеба.
Омлет также можно подавать со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Обсуждение
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать белковый омлет в духовке по этому рецепту.
Подруги спрашивали о белковом омлете с оливками в мультиварке. Посоветуйте хороший рецепт.
Супер все получилось
Просто божественный вкус!
Дария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
белковый омлет в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Дария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила белковый омлет в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дария спасибо вам огромное!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дария за прекрасный рецепт!