От: Дария Гадальцева
На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки. И омлет получился просто шикарный. Рассказываю, что я нахимичила:-)
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото. Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно.
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать.
Тогда берем большое блюдо или тарелку, смазываем ее растительным маслом, убираем крышку с омлета и накрываем омлет этой смазанной тарелкой Легким движением рук переворачиваем сковороду на тарелку, тут же кладем еще маленький кусочек сливочного масла, он моментально растапливается и мы с тарелки прямо рукой выталкиваем омлет обратно на сковороду еще не обжаренной стороной вниз. Так как тарелка у нас смазана, то омлет просто сам легко сползает с тарелки на сковороду. И снова накрываем сковороду ее родной крышкой минут на 5.
Вуаля:-) Королевский омлет готов! Приятного вам аппетита:-)
Обсуждение
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила пышный омлет из белков!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, пышный омлет из белков класс!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А что вы нашли в пышном омлете из белков??? Мне, например, не очень понравилось:(
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дария, рецептам.
Мои как раз просили пышный омлет-суфле с тремя видами сыра arcept.ru/zakuski/omlet/pyshny-omlet-sufle-s-tremya-vidami-syra.