От: ithougra1976
Ингредиенты не сложные:
6 яиц
1 репчатая луковица
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
100 г вареной колбаски (или ветчины)
200 мл сливок жирностью 20%
50 г вашего любимого сыра (твердых сортов)
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится).
С горошком поступаем вот так:
Т. е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке.
Лук нарезаем полукольцами.
Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится.
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты.
Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин Нужно, чтобы яйца немного схватились.
Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой.
Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно!
Приятного аппетита.
Обсуждение
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком готовить...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила омлет с шампиньонами и зеленым луком. Даже волновалась немножко.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я хочу приготовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А у меня фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ithougra1976, спасибо за рецептик!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком
Очень вкусно! Люблю фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мой самый любимый рецепт фриттаты с зеленым горошком, ветчиной и луком!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Офигительно вкусно!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком — это очень вкусно!
Я еще не делала фриттату с зеленым горошком, ветчиной и луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!