От: pirsonsug
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Обсуждение
Приготовила паштет для настоящих мужчин — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я сделаю на Новый год!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Когда делала паштет для настоящих мужчин и не сомневалась, что получится вкусно!
Pirsonsug, это просто волшебный рецепт!
Вот вам хорошая идейка - паштет из авокадо, спасибо автору!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паштет для настоящих мужчин.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паштет для настоящих мужчин на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!