От: Тата Свистун
Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью - простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным грибным вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст. л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ч. л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Обсуждение
Когда в первый раз попробовала паштет из тофу, мне не понравилось.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Паштет из тофу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Тата, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из тофу!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я готовлю по этому рецепту паштета из авокадо.
Уверена маме понравится
все любители паштета из тофу оценили!
Кульно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Паштет из тофу — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим паштет из тофу, спасибо огромное за рецептик!!!!
Паштет из тофу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А реально это кто-нибудь готовил?