От: ingerimy
Не обходимые продукты
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин
Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера,
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану, взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Готовый паштет охладить.
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ingerimy, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из зеленого горошка!!!
Дорогая ingerimy!!!
Приготовила паштет из зеленого горошка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт паштета из зеленого горошка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А я также заинтересовалась паштетом на завтрак.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Буду к вам заходить чаще.