Паштет из зеленого горошка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • зеленый горошек замороженный 450 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 зуб
  • сыр творожный сливочный 140 г
  • сметана 2 ст.л.
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар-песок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Не обходимые продукты

  2. Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек, бланшировать 4 мин

    паштет из зеленого горошка. Шаг 2
  3. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.

    паштет из зеленого горошка. Шаг 3
  4. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде раст. масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.

    паштет из зеленого горошка. Шаг 4
  5. В подходящую посуду сложить отварной горошек (столовую ложку горошка отложить для подачи) и пюрировать его с помощью блендера,

    паштет из зеленого горошка. Шаг 5
  6. добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану, взбить все ингредиенты в однородную массу. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Готовый паштет охладить.

    паштет из зеленого горошка. Шаг 6
  7. При подаче посыпать горошком и кусочками сыра. Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

    паштет из зеленого горошка. Шаг 7

Обсуждение

3.7 / 5
Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Ingerimy, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из зеленого горошка!!!

borisenko_89
borisenko_89

Дорогая ingerimy!!!
Приготовила паштет из зеленого горошка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепт паштета из зеленого горошка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lida
lida

А я также заинтересовалась паштетом на завтрак.

dasha99
dasha99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lacre1992
lacre1992

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Люба Гурко
Люба Гурко

Буду к вам заходить чаще.