От: nedare
Все, кто попробует этот грибной паштет непременно будут спрашивать у вас рецепт. Паштет из шампиньонов получается очень вкусным и ароматным, такая закуска никого не оставит равнодушным.
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать крупными кусками. Измельчить грибы и лук по отдельности до состояния однородного пюре, соединить в одной миске и перемешать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные грибы с луком, прожарить их до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне. Когда почти вся жидкость выпарится, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать.
Тем временем положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить яйца до готовности в течение 10 минут и слить горячую воду, залить их ледяной водой.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Соединить грибной паштет с тертыми яйцами, плавленым сыром, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Паштет из шампиньонов будет вкуснее, ели дать ему настояться час в холодильнике перед подачей. Подавать грибной паштет к столу в качестве закуски, можно использовать для приготовления бутербродов.
Обсуждение
Nedare…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из шампиньонов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,nedare…))))
Замечательный рецепт, паштет из шампиньонов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о паштете из лосося. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Мой любимый человек очень любит паштет из шампиньонов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!