От: Рохверк Зоя
Фото печеночного паштета.
Очень вкусный паштет из печени. Лучше делать из куриной печени, он будет гораздо нежнее чем из говяжьей. Попробуйте!
Печень нарезать, но не мелкими кусочками. Порезать лук кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.) в оливковом, добавить лук, пассеровать лук до прозрачности, посолить.
Добавить печень обжарить на уверенном огне около 10 минут.
Посолить, приправить перцем, добавить кориандр и мускатный орех. Обжарить около 1 минуты.
Влить вино протушить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить сливки, довести до кипения. Выключить.
Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре.
Переложить пюре в стеклянную или керамическую форму.
100 г масла растопить. Вылить в формочки поверх паштета. Поставить в холодильник. Корочка из сливочного масла не даст паштету заветриться и сохранит паштет свежим.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Рохверк, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печеночный паштет.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печеночный паштет на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печеночный паштет готовили 5 получила т.к. всё знала)))