От: litvyak_80
Говяжью печень очистить от всего лишнего жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше двое.
Обсуждение
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А я готовлю паштет из говяжьей печени с коньяком в первый раз.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер!
Сделала паштет из говяжьей печени с коньяком всё было очень вкусно отличный рецептик
Может пригодится кому рецептик печеночного паштета из говяжьей печени. Просто и быстро.
Litvyak_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета из говяжьей печени с коньяком.
Мне он нравится больше других.
Паштет из говяжьей печени с коньяком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я с дочкой делаем паштет из говяжьей печени с коньяком. Довольно вкусно выходит :)