Домашний печеночный паштет

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Печень говяжья 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бренди 3 ст.л.
  • Красное вино 3 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Орегано 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Базилик 1 щеп
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.

Как приготовить

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.

  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.

На заметку

Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

Обсуждение

4.7 / 5
Лирнык Аня
Лирнык Аня

Делаю домашний печеночный паштет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Марианна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ksyukha
ksyukha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего печеночного паштета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lukoie_72
lukoie_72

Приготовила мужу домашний печеночный паштет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Марианна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yuta
yuta

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

fonomyead
fonomyead

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего печеночного паштета ещё не пробовала:D

tecighee1999
tecighee1999

Сегодня делала печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца arcept.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-orekhami-keshyu-i-marmeladom-iz-pertsa - замечательный рецепт.

Софья Базарова
Софья Базарова

Марианна, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего печеночного паштета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

kira
kira

Очень вкусный рецепт домашнего печеночного паштета, буду рада воспользоваться рецептом.

volga_84
volga_84

Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dasha99
dasha99

Марианна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний печеночный паштет по вашему рецепту, получилось сразу.

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

dasha
dasha

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

5lava
5lava

Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

enisso
enisso

Домашний печеночный паштет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Танюша Щитова
Танюша Щитова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний печеночный паштет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))