От: Марианна Боглаенкова
Фото домашнего печеночного паштета.
Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.
Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.
В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.
Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.
Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.
Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!
Обсуждение
Делаю домашний печеночный паштет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Марианна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего печеночного паштета в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила мужу домашний печеночный паштет.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Марианна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего печеночного паштета ещё не пробовала:D
Сегодня делала печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца arcept.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-s-orekhami-keshyu-i-marmeladom-iz-pertsa - замечательный рецепт.
Марианна, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего печеночного паштета сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусный рецепт домашнего печеночного паштета, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо Марианна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Марианна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний печеночный паштет по вашему рецепту, получилось сразу.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Марианна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Домашний печеночный паштет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний печеночный паштет)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))