Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Печень свиная — 1 кг (или куриная)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.

  2. Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 2
  3. Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 3
  4. Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 4
  5. В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 5
  6. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 6
  7. Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 7
  8. На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 8
  9. После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.

    печеночный паштет на зиму в банках. Шаг 9

На заметку

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!

Обсуждение

3.9 / 5
Алешина Рая
Алешина Рая

Вот это ДААААА!!!

lida
lida

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

adlencen1997
adlencen1997

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

urese
urese

Sabrekova_87, огромное спасибо за печеночный паштет на зиму в банках!
Получилось с первого раза.

oltompid
oltompid

Приготовила печеночный паштет на зиму в банках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

karyakina_84
karyakina_84

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olga87
olga87

Я сделаю на Новый год!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Изумительно вкусно…