От: sabrekova_87
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.
Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Кто-нибудь готовил печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Sabrekova_87, огромное спасибо за печеночный паштет на зиму в банках!
Получилось с первого раза.
Приготовила печеночный паштет на зиму в банках по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я сделаю на Новый год!
Изумительно вкусно…