От: Люба Загретдинова
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Куриную печень помоем, обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольем коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нем веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.
Обсуждение
Мой парень просто обожает печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Буду к вам заходить чаще.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Люба, тут ещё arcept.ru/zakuski/pashtety/pechenochny-pashtet-iz-govyazhyei-pecheni.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Да печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Люба, спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!