Торт из куриной печени

Мода приходит и уходит, меняется и возвращается, но есть блюда, которые всегда в меню: картофельное пюре, отбивные, овощной салат или салат «Белочка», гренки со шпротами и, конечно же, печеночный торт. Как сейчас помню: мама стоит у плиты, жарит стопку печеночных блинчиков, я смешиваю майонез с пропущенным через пресс чесноком, решаю, чем буду украшать. Блюдо кажется простым, но приходилось с ним очень даже повозиться.

Сейчас я делаю не так. От печеночного торта не отказываюсь, но готовлю его по-новому. Вместо того, чтобы жарить блинчики, замешиваю тесто, которым заливаю начинку. Управляюсь за полчаса, а остальное за меня делает духовка. И знаете, вкус еще лучше, чем у любимого в детстве угощения!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Печень куриная 500 г
  • Манка 0,5 стак.
  • Лук 2–3 шт.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень пропустите через мясорубку. Добавьте специи, молоко и манную крупу. Хорошенько смешайте всю массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

  2. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте овощи до полуготовности.

  4. Смажьте форму для запекания маслом. Разделите печеночную массу на 2 части. Выложите первую на дно. Сверху распределите морковно-луковую смесь, а после вторую часть печеночной массы.

  5. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 60 минут.

  6. Взбейте сметану и яйцо. Достаньте пирог из духового шкафа за 20 минут до готовности. Смажьте его сметанной смесью. Отправьте в духовку. Выпекайте до готовности.

На заметку

Украсить можно дольками свежего помидора. Одна моя подруга вообще посыпает гранатовыми зернами. В любом случае такой пирог перещеголяет старый добрый вариант. А те, кому сначала начинка из моркови и лука кажется примитивной, не могут оторваться. Присоединяйтесь к их числу и друзей зовите.

Обсуждение

3.6 / 5
ingathist1989
ingathist1989

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyudmila99
lyudmila99

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sofiya
sofiya

Atioto, Рецепт просто прелесть!

enelyea1994
enelyea1994

печеночный торт для любителей печеночный тортик.

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Atioto, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печеночного тортика!

owhera
owhera

Я делала печеночный тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеночный тортик не любит,понравилось!

vita
vita

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

aringiof1995
aringiof1995

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

andriichuk_98
andriichuk_98

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

endonesu
endonesu

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Инга Буток
Инга Буток

Спасибо за удивительные рецепты!

ermilova_99
ermilova_99

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Спасибо atioto за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

absentium1999
absentium1999

Спасибочки!
Очень вкусненько)

rimiso1983
rimiso1983

Круто