От: Полина Олефиренко
Классический рецепт пошагового приготовления заварного крема из молока. Такой крем приготовить сможет даже начинающий повар, а его нежный вкус подойдет к любому торту, пирожным или десерту.
Молоко влить в кастрюлю и постаить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, помешивая (кипятить молоко не обязательно, можно просто его нагреть). Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром, щепоткой ванилина и мукой.
Не переставая помешивать желтки, влить в них теплое молоко. Поставить полученную смесь на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, помешивая, от 3 до 7 минут на слабом огне в зависимости от желаемой густоты крема.
По классическому рецепту заварной крем варится после закипания 5 минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Заварной крем готов, можно им намазывать коржи для тортов, готовить с ним десерты, или наполнять им пирожные.
Обсуждение
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заварной крем
Вкусно
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецептик заварного крема прямо специально для меня.
УРА!!! Свершилось! Я сделала заварной крем с имбирем и анисом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Полина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, Полина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Делаю заварной крем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это не заварной крем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!