От: Люда Щербак
Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.
После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп - ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Обсуждение
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Готовила белковый заварной крем для тортов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Люда, белковый заварной крем для тортов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Люда, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
И от меня ссылочка на рецептик заварного крема во фритюре.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила белковый заварной крем для тортов.
Обалденно вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!