От: Балташева Зина
Этот шоколадный крем на основе заварного крема просто идеально подойдет к любому бисквитному торту. Крем хорошо держит форму и за ночь лишь слегка пропитывает коржи, так что его можно использовать как для начинки, так и для украшения.
Желтки отделить от белков и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Взбить желтки миксером до однородности и постепенно всыпать сахар.
Взбивать желтковый крем на высоких оборотах до образования пышной кремовой массы и полного растворения сахара (3-5 минут). Тем временем в отдельной кастрюле большого размера вскипятить молоко и сразу же снять его с огня.
Взбивая желтковый крем миксером, влить очень тонкой струйкой к нему кипящее молоко. Перелить полученный крем обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести заварной крем до кипения и проварить в течение полминуты-минуты до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня и дать крему немного остыть, почти непрерывно помешивая его венчиком.
Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячий крем и размешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.
Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Спустя указанное время взбить его миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь шоколадный крем и вымешивать после каждого раза до однородной консистенции. Полученный крем можно охладить и использовать для приготовления бисквитных и других тортов.
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень люблю шоколадный крем для бисквитного торта, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Шоколадный крем для бисквитного торта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мне очень понравился рецептик крема сливочного для торта, хочу поделиться с вами.
Балташева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Балташева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный крем для бисквитного торта будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Круто
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.