Шоколадный крем для бисквитного торта

Этот шоколадный крем на основе заварного крема просто идеально подойдет к любому бисквитному торту. Крем хорошо держит форму и за ночь лишь слегка пропитывает коржи, так что его можно использовать как для начинки, так и для украшения.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 7 яичных желтков
  • 100 г черного шоколада (какао не ниже 70%)
  • 3 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Взбить желтки миксером до однородности и постепенно всыпать сахар.

  2. Взбивать желтковый крем на высоких оборотах до образования пышной кремовой массы и полного растворения сахара (3-5 минут). Тем временем в отдельной кастрюле большого размера вскипятить молоко и сразу же снять его с огня.

  3. Взбивая желтковый крем миксером, влить очень тонкой струйкой к нему кипящее молоко. Перелить полученный крем обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

  4. Помешивая, довести заварной крем до кипения и проварить в течение полминуты-минуты до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня и дать крему немного остыть, почти непрерывно помешивая его венчиком.

  5. Шоколад поломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячий крем и размешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания.

  6. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало очень мягким. Спустя указанное время взбить его миксером на высокой скорости до пышности.

  7. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке весь шоколадный крем и вымешивать после каждого раза до однородной консистенции. Полученный крем можно охладить и использовать для приготовления бисквитных и других тортов.

Обсуждение

4.8 / 5
kuzminykh_88
kuzminykh_88

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Очень люблю шоколадный крем для бисквитного торта, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

washu
washu

Отлична идея!

opachanova_75
opachanova_75

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Шоколадный крем для бисквитного торта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

sysolina_71
sysolina_71

Мне очень понравился рецептик крема сливочного для торта, хочу поделиться с вами.

utharo2000
utharo2000

Балташева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Балташева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадный крем для бисквитного торта будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Малинка Валентина
Малинка Валентина

Красиво, вкусно, класс просто!

etofiniow
etofiniow

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ариша Заботкина
Ариша Заботкина

Круто

hindeeme
hindeeme

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.