Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

От: Кирилл Музыченко

Рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака

Фото перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Перепелка 90 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Перец черный молотый 1 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Сахар 10 г
  • Корень пастернака 150 г
  • Сливки 30%-ные 50 г
  • Соль 3 г
  • Сливы 150 г

Как приготовить

  1. Обработанную перепелку аккуратно разрезать на две равные части по линии килевой кости и спинке, кухонными ножницами. Каждую из частей разрезать еще раз, но теперь поперек, оставив крыло на грудке. Слегка замариновать перепелку с оливковым маслом. Натереть солью и черным перцем по своему усмотрению. Оставить для маринования на 15-20 минут.

  2. Для приготовления соуса нам понадобится очищенный репчатый лук. Нарезать мелким кубиком. Обжарить в сотейнике на растительном масле до готовности. Добавить произвольно нарезанную сливу и обжарить еще в течение 10 минут. Если слива сухая и жидкости в сотейнике мало, можно добавить воды. Закрыть крышкой и тушить до размягчения сливы. Ручным блендером измельчить до однородного состояния. Добавить сахар и соль по вкусу. Любителям более пряного вкуса можно посоветовать заменить сахар медом и добавить гвоздику.

  3. В качестве гарнира мы будем использовать корень пастернака. Для этого необходимо очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде, до мягкости. Вареный корень протереть через сито и добавить горячие сливки, постепенно, добиваясь необходимой для нас густоты крема.

  4. Подготовленные кусочки птицы обжарить на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сдвинуть сковороду с интенсивного нагрева, удалить излишки растительного масла и добавить ранее приготовленный соус из слив. Проварить под крышкой, до готовности перепела.

  5. В качестве дополнения предлагаю запечь сливу с сахаром. Для этого аккуратно разрезать сливу вдоль, удалить косточку. Посыпать сахаром и поставить запекаться под грилем.

  6. Готовое пюре из пастернака аккуратно выложить на центр тарелки и ложкой, слегка придавливая пюре сделать полоску. В центр выложить кусочки готового перепела. По краям полить соусом, в котором тушился перепел. Рядом положить печеную сливу. Дополнительно украсить веточками кресс-салата.

На заметку

Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливается желчеотделение. В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.

Обсуждение

4 / 5
evgeniya92
evgeniya92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака
спасибо за рецепт…

torooti1982
torooti1982

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

arsict
arsict

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

teare1990
teare1990

Очень понравился состав перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака, все отлично должно сочетаться!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Сегодня приготовила, получилось перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

torooti
torooti

Спасибо за рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

uthiconto
uthiconto

Фотки очень аппетитные, как в в булочках с заварным кремом arcept.ru/deserty/krem/bulochki-s-zavarnym-kremom.

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Кирилл! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

isoris1997
isoris1997

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

moiseenko_87
moiseenko_87

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ederite
ederite

Я сделала перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака, все получилось очень даже..!
Кирилл, спасибо большое!!