Шу кунжутные облачка с лимонным кремом

От: Седунова Женя

Рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом

Фото шу кунжутные облачка с лимонным кремом.

Шу - пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра - бог воздушного пространства, озаряемого солнцем. Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т. к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом. Для приготовления кунжутных облачков пользовалась советами Юлии Высоцкой. Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 - 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2080 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • кунжутные семечки - 50 г
  • кунжутные семечки - 80 г
  • сливки 35-38% - 230 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахарный песок - 120 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • вода - 150 г
  • сахарный песок - 60 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • сахарный песок - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 150 г

Как приготовить

  1. Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.

  2. Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 3
  4. Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 4
  5. Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные облачка: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 5
  6. Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 6
  7. Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное облачко, украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 7
  8. Приятного чаепития!

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 8
  9. Разрез после охлаждения в холодильнике.

    шу кунжутные облачка с лимонным кремом. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
idonden1972
idonden1972

Шу кунжутные облачка с лимонным кремом просто вкусняшка!!!

itherin
itherin

Кому посчастливилось отведать шу кунжутные облачка с лимонным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

hederenge
hederenge

Спасибочки :)

dederat
dederat

Замечательный способ приготовления arcept.ru/deserty/krem/bulochki-s-zavarnym-kremom. Мне так нравится!

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Очень популярно все расписано. Спасибо.

dudchenko_82
dudchenko_82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

dorokhina_87
dorokhina_87

Опачки!
Теперь братик обрадуется шу кунжутные облачка с лимонным кремом!

asya77
asya77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

genda1988
genda1988

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Я делала шу кунжутные облачка с лимонным кремом к приезду родственников.Все съели!!!

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Нютка Шилович
Нютка Шилович

Седунова, спасибо огромное за рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом!
делаю уже 5-й раз!

iteast
iteast

Седунова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)