От: Седунова Женя
Шу - пирожные из заварного теста, которое так любят использовать французские кондитеры: эклеры, шу, пончики-суфле, профитроли, Сент-Оноре. Я тоже их полюбила готовить, а компания для чайной церемонии с такой выпечкой всегда найдется. Легкие, воздушные, нежные, золотистые после выпечки. Случайно или нет совпало, что в мифологии Древнего Египта Шу, сын Ра - бог воздушного пространства, озаряемого солнцем. Наполнять кремом шу надо сразу после полного остывания, чтобы избежать пересыхания: в заварном тесте количество жиров минимальное. Лимонный крем даю для 6 штук, т. к. готовила другую половину шу с шоколадным кремом. Для приготовления кунжутных облачков пользовалась советами Юлии Высоцкой. Время подготовительных работ: 30 минут, выпечка 40 минут + 5 минут с приоткрытой дверцей, 10 - 12 часов требуется на охлаждение в холодильнике.
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные облачка: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное облачко, украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
Приятного чаепития!
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Обсуждение
Шу кунжутные облачка с лимонным кремом просто вкусняшка!!!
Кому посчастливилось отведать шу кунжутные облачка с лимонным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибочки :)
Замечательный способ приготовления arcept.ru/deserty/krem/bulochki-s-zavarnym-kremom. Мне так нравится!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Опачки!
Теперь братик обрадуется шу кунжутные облачка с лимонным кремом!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я делала шу кунжутные облачка с лимонным кремом к приезду родственников.Все съели!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Седунова, спасибо огромное за рецепт шу кунжутные облачка с лимонным кремом!
делаю уже 5-й раз!
Седунова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)