Творожный крем для бисквита и капекейков

От: Виктория Конопкина

Рецепт творожного крема для бисквита и капекейков

Фото творожного крема для бисквита и капекейков.

Очень легкий в приготовлении, безумно нежный на вкус и универсальный крем для бисквитных коржей или ваших любимых капкейков. Этот крем отлично держит форму за счет творожного сыра и сахарной пудры, но при это достаточно пропитывает коржи. Им удобно украшать и формировать любой кондитерский шедевр.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: миксер
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Состав:

  • творожный сыр - 280 г
  • масло 82,5% - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. Начнем с ингридиентов. Важно! Берите именно творожный сыр, а не плавленный. Берите сливочный, без всяких грибов и томатов, конечно же. Для своего крема я брала - Хохланд, но можно взять и Альметте. Масло берите только 82,5%, потому что остальное это уже хня какая-то, а не масло.

  2. И вот, самое главное и золоте правило этого крема: ооочень холодный сыр и оооочень теплое масло. То есть, сыр лучше прям на ночь поставить в холодильник (не в морозилку) на самую холодную полку. А масло же, наоборот вытащить на стол. Оно должно стать очень мягким и податливым. Я держала в холодильнике сыр часов 5 наверное, столько же и масло.

  3. Для взбивания вам понадобится миксер. Насадки от него положите в морозилку минут на 20. И потом начинайте смешивать в пластиковой посуде, не в железной.

  4. Вообще, все просто. Берете чашку, всыпаете сахарную пудру, кладете туда же масло, и сразу же холодный сыр. И быстро, на максимальной скорости перемешиваете ингредиенты и взбиваете до однородности минут 5. Но! Тут есть поправочка, если переживаете, что сахарная пудра будет хрустеть сделайте так: сперва в чашке взбейте пудру с маслом, а потом уже введите сыр.

  5. Ну вот, собственно и все. Обязательно попробуйте ваш крем. Я пока готовила, думала бросить все - и просто есть крем. Вот ужасно вкусно. И нежно. И легко.

    творожный крем для бисквита и капекейков. Шаг 5
  6. Далее уже остается обмазать коржи, делать это кстати лучше не ложкой или ножом, а с помощью шприца (я брала пакетик, накладывала крем, отрезала носик). Шприцом или пакетиком, ведете линии плотные друг к другу на корже, а потом разравниваете шпателем, если он есть. Если нет, нужно что-то на него похожее. Так слой крема на коржах у вас будет одинаковый. Конечно, на моем фото все не такое прекрасно ровное, но это мой первый опыт с этим кремом. Все еще впереди.

    творожный крем для бисквита и капекейков. Шаг 6
  7. Далее все, если у вас уже готово украшение - то украшайте и на полчаса в холодильник. А лучше на подольше. Если украшение вы еще будете готовить (резать фрукты, делать топпинг, и т. д.) то тортик, лучше убрать в холодильник.

    творожный крем для бисквита и капекейков. Шаг 7

На заметку

На этапе смешивания продуктов, можно добавить ягодное пюре, например малиновое. Оно окрасит ваш крем и придаст вкус.

Обсуждение

4.3 / 5
ulesh1984
ulesh1984

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

isoris
isoris

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

cicete1982
cicete1982

Готовила вчера творожного крема для бисквита и капекейков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dederat
dederat

Вспомнила, еще готовила крем с вишнями. Вкусняшка.

yelya80
yelya80

Супер!
у меня нет слов .

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Виктория, большое спасибо за рецепт творожного крема для бисквита и капекейков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tomara74
tomara74

Делала творожный крем для бисквита и капекейков на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ictile
ictile

Виктория, спасибо.
Вчера попробовала творожный крем для бисквита и капекейков сделать.
Все получилось.

etligni
etligni

Приготовила творожный крем для бисквита и капекейков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

irisha
irisha

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожного крема для бисквита и капекейков разочаровал.
Никому не понравилось(

miteric
miteric

У меня творожный крем для бисквита и капекейков прямо как на картинке!
получилось шикарно, Виктория спасибо за рецептик!!!

lesya
lesya

Виктория, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)