От: izeseral
Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст. л.
Муку всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст. л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры).
Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста. Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.
Обсуждение
Izeseral, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт молочного крема!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит молочный крем.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крема с вишнями.
Спасибо izeseral за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Большое спасибо так вкусно
Izeseral, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!