От: katsubo_85
Формочки смазать сливочным маслом.
Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить 50 мл кипятка, перемешать.
Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5-1 см).
Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.
Яйца перемешать с сахаром.
В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.
Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
Формочки поставить в форму для запекания.
Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый десерт перевернуть на тарелки.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сувенир и только!
Katsubo_85, замечательный рецепт крема-карамели!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Делала крем-карамель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Попробовали сегодня крем-карамель, просто класс!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Замечательный способ приготовления крема с вишнями. Мне так нравится!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
крем-карамель-это моя мечта!)))