От: anna96
Открытый пирог (пай) с основой из песочного теста и нежной кремовой начинкой (заварным кремом) с кокосовой стружкой. Украшается взбитыми сливками.
Испечь песочную основу для пирога из готового или домашнего песочного теста. Рецепт есть в примечании. Основу можно испечь заранее.
В небольшой кастрюле смешать 10% сливки, яйца, сахар, муку и соль. Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 3/4 стакана кокосовой стружки и ваниль. Перелить в испеченную песочную основу и поставить в холодильник на 2 - 4 часа, чтобы начинка застыла и стала густой.
Украсить взбитыми сливками и остатками кокосовой стружки.
Примечание: чтобы кокосовая стружка стала ароматной и слегка подрумянилась, выложите ее в сухую форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 5 - 7 минут, периодически помешивая. Можно подсушить и на сухой сковороде, на слабом огне.
Обсуждение
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пасибо тебе anna96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Никогда не делала, попробую обязательно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кокосовым кремом-паем!
Ой, anna96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Думаю приготовить http://arcept.ru/deserty/krem/krem-s-vishnyami, кто-нибудь пробовал?
Anna96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кокосового крема-пая.
Столько восхищений от гостей!
Кстати, когда я первый раз попробовала кокосовый крем-пай, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Какой замечательный рецепт кокосового крема-пая - яркий, красочный и аппетитный!