От: sofya80
По рецепту Ю. Высоцкой
Ингредиенты
Взбить желтки с половиной сахара
Добавить взбитые сливки и взбить
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Готово
Обсуждение
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Sofya80, рецепт замечательный, спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Чудненький рецепт)))
Готовится элементарно)
Довольна мороженым диетическим. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень давно приметила этот рецептик карамельного мороженого.
Получилось просто чудесно!
sofya80 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Sofya80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отлично, карамельное мороженое — супер, понравилось всем!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за угощение, буду пробовать
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт интересный.
Попробую!
Sofya80!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уверена маме понравится
все любители карамельного мороженого оценили!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.