Мороженое из лаванды

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мед 150 г
  • Сахар 300 г
  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 14 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сушеные цветы лаванды 10 г
  • Сода 5 г
  • Сливки 300 мл

Как приготовить

  1. Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.

  2. Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.

  3. Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.

  4. Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.

Обсуждение

3.5 / 5
Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Вкусно, красиво и незатратно!!!

antou1985
antou1985

Приготовила мороженое из лаванды — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Круто

kristina
kristina

Обязательно приготовь черносмородиновое мороженое! Получается очень вкусненько!!!

hisisiton
hisisiton

Приготовила вкусно

erererasi
erererasi

Большое спасибо так вкусно

tecighee1999
tecighee1999

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eva88
eva88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Елизавета Сыромятная
Елизавета Сыромятная

Сегодня первый раз готовила мороженое из лаванды.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sasha94
sasha94

Мой самый любимый рецепт мороженого из лаванды!!!
Я тоже так готовлю!

lyulya90
lyulya90

Делаю мороженое из лаванды уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо imoul громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.