От: imoul
Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 градусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила мороженое из лаванды — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Круто
Обязательно приготовь черносмородиновое мороженое! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила вкусно
Большое спасибо так вкусно
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сегодня первый раз готовила мороженое из лаванды.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мой самый любимый рецепт мороженого из лаванды!!!
Я тоже так готовлю!
Делаю мороженое из лаванды уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо imoul громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.