Яблочное мороженое

Освежающее лакомство! Готовь и угощайся!

Яблочное мороженое - это вкусный фруктовый десерт. Особенно актуально готовить его летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Заварной крем можно приготовить непосредственно для мороженого или использовать уже готовый. Сначала из яблок готовится пюре, а затем соединяется с кремом. Замораживается в пару этапов. Яблоки для приготовления должны быть сладкие, сочные, мягкие. Хорошо, если они будут быстро развариваться. Тогда их проще будет измельчить любым выбранным способом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 60 г
  • Лимоны - 40 г
  • Вода - 100 мл
  • Крем заварной - 500 г

Как приготовить

  1. Яблоки моем под проточной водой. Затем очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семенами.

  2. Очищенные яблоки выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

  3. Насыпаем к яблокам сахар. Выжимаем из лимона сок и добавляем его сразу к яблокам. Также наливаем воду.

  4. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим яблоки 10-15 минут. Вся влага должна выпариться, а фрукты - стать мягкими. В процессе помешиваем, чтобы яблоки не пригорели.

  5. Измельчаем яблоки с помощью блендера, чтобы получить яблочное пюре. Также можно протереть их через сито, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.

  6. Яблочное пюре выкладываем в миску, добавляем к нему заварной крем. Если крем готовился непосредственно для данного рецепта, он должен предварительно хорошо остыть.

  7. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородности. Выбираем емкость для мороженного, это должен быть лоток или прямоугольная форма. Главное чтобы слой мороженного в ней был не слишком толстым, не более 3 сантиметров.

  8. Выкладываем массу в выбранную емкость, разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на два часа.

  9. По истечении указанного времени достаем мороженное, оно еще не застыло ка следует. Перемешиваем его с помощью лопаточки. Это нужно для придания легкой и воздушной консистенции.

  10. Возвращаем мороженное в морозилку еще на два часа.

  11. Раскладываем мороженное по порциям с помощью специальной ложки. Украшаем по вкусу, можно просто листиком мяты. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
elyilor1972
elyilor1972

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

entent
entent

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик яблочного мороженого!

igemum
igemum

Я сделаю на Новый год!

ursem
ursem

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

entisto2000
entisto2000

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kukovinets_99
kukovinets_99

Спасибо за рецепт. черносмородиновое мороженое пробовала, а яблочное мороженое еще никогда.

Милая Танечка
Милая Танечка

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

hangestan
hangestan

Просто божественный вкус!

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nastasya
nastasya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

genda1988
genda1988

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

margarita
margarita

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочное мороженое! Так и хочется что-нибудь приготовить!