От: Татьяна
Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50-70 мл кофе.
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками должна получиться однородная масса.
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
Обсуждение
Прекрасный рецепт кофейно-орехового мороженое!
Лучше делать кофейно-орехового мороженое строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кофейно-орехового мороженое,легко и просто.
Искренне спасибо, Татьяна.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась