От: Некс Нюта
Дынное мороженое - вкусный и изысканный десерт для праздничного стола - и не только. Особенно хорошо дынное мороженое будет смотреться на романтическом ужине для двоих.
Разрезаем нашу дыньку пополам, удаляем семена. Столовой ложкой вынимаем мякоть. Блендер превратит мякоть в жидкое пюре.
Добавляем в пюре сахар и портвейн и хорошо перемешиваем. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз тщательно все перемешать: это помогает избежать образования крупинок. Но, если насадка ручного блендера нужная - и так перемелет без крупинок.
Пюре ракладываем в формочки для льда и ставим в морозилку.
Подаем в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы и свежими и морожеными ягодами.
Обсуждение
Некс, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех дынного мороженого.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я дынное мороженое ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Всем привет. Наткнулась на мороженое диетическое и он меня заинтересовал.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!