Сливочное мороженое страчателла

Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 36 мл
  • молоко сухое - 35 г
  • шоколад темный - по вкусу

Как приготовить

  1. Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.

  2. Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 2
  3. Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 3
  4. Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 4
  5. Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 5
  6. Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 6
  7. Отправляем в холодильник, остывать.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 7
  8. Процеживаем молочный кисель через ситечко.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 8
  9. Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 9
  10. Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 10
  11. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.

    сливочное мороженое страчателла. Шаг 11

Обсуждение

3.5 / 5
kukovinets_72
kukovinets_72

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочное мороженое страчателла.

erent1999
erent1999

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

titrowenc
titrowenc

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nontishiu
nontishiu

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tengi
tengi

Обязательно попробуйте arcept.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-shokoladom, это вкусно.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yarymka_78
yarymka_78

Вкус сливочного мороженого страчателла просто потрясающий!
Будем повторять.

alamira
alamira

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.