От: Аленушка
Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т. к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто.Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами!
Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.
Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.
Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!
Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.
Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.
Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
Отправляем в холодильник, остывать.
Процеживаем молочный кисель через ситечко.
Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.
Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
Обсуждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочное мороженое страчателла.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обязательно попробуйте arcept.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-s-shokoladom, это вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкус сливочного мороженого страчателла просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.