От: engedi
Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).
Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.
Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.
Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.
Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.
400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.
Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.
Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.
Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, engedi
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Engedi, это просто волшебный рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хрустящих брауни с шоколадным муссом.
engedi, спасибо!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить апельсиновое желе с шоколадным муссом.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо engedi
Красотищаа!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Engedi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень довольна хрустящими брауни с шоколадным муссом! Благодарю за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо! Клевенько!