От: Маша
Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.
Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.
Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Затем смешайте с желтками.
Белки посолите и взбейте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
Шоколадные листы: см.
рецепт торта Капля.
Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.
Сверху - опять слой мусса и следующий лист.
Верхний лист оставьте пустым - для украшения.
Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.
Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.
Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Пралине с шоколадно-карамельным муссом
Обсуждение
А я делала пралине с шоколадно-карамельным муссом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибочки Маша
попробуем обязательно
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пралине с шоколадно-карамельным муссом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Можно похвастаюсь? Сделала апельсиновое желе с шоколадным муссом - так здорово!
Спс)
оч понравилось)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пралине с шоколадно-карамельным муссом больше стало.
Сегодня буду готовить!