От: lozhkina_71
Снимаем цедру с лимонов, отжимаем из мякоти сок. Смешиваем выжатый сок с 300 мл воды и 3 столовыми ложками сахара, ставим на нагрев, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара.
2. Добавляем в сироп часть цедры, затем охлаждаем и процеживаем. Растворяем на водяной бане набухший желатин, смешиваем его с лимонным сиропом и охлаждаем до легкого загустения. Взбиваем массу в устойчивую пену и охлаждаем до полного загустения.
3. Растворяем в 400 мл воды 4 столовые ложки сахара, добавляем лимонный сок. Очищаем яблоки от сердцевины, опускаем в приготовленный сироп и варим 5-7 минут. Добавляем оставшуюся цедру и охлаждаем яблоки в сиропе.
4. Разрезаем яблоки по горизонтали на три части. Выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка на два кружочка яблок и накрываем третьим.
5. Украшаем яблоки листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Замечательный рецепт, яблоки с лимонным муссом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Хочу рассказать о http://arcept.ru/deserty/muss/apelsinovoe-zhele-s-shokoladnym-mussom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.