От: glinkina_84
Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной выпечки, для десерта или фруктового салата.
Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и оставить охлаждаться. После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет застывать - но не застынет совсем, каждые 10-15 минут взбивать миксером.
Каждый раз убирать кастрюльку в холодильник.
Пока готовится и застывает крем можно испечь, например, слойки из готового слоеного теста.
Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %. Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить
Приятного аппетита!
Обсуждение
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо glinkina_84
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит молочно-йогуртный крем-мусс, оценили.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хороший вариант молочно-йогуртного крем-мусс. Вкусно!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мусс амаретто, но теперь можно попробовать приготовить и молочно-йогуртный крем-мусс.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела молочно-йогуртный крем-мусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать молочно-йогуртный крем-мусс просто.
Спасибо за рецепт)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант молочно-йогуртного крем-мусс ещё не пробовала:D