Муссака

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Способ приготовления: Запекать

Состав:

Верхняя корочка:

  • Йогурт греческий (густой натуральный йогурт) 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) 30 г
  • Орех мускатный немного
  • Фета (или Брынза, раскрошить) 50 г

Как приготовить

  1. Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.

  2. Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.

  3. Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.

  4. 1.

  5. Разогреть духовку до 200 гр С.

  6. Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.

  7. Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.

  8. Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.

  9. 2.

  10. Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.

  11. Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.

  12. Добавить чеснок и готовить 2 минуты.

  13. Переложить в другую миску, пока готовите фарш.

  14. 3.

  15. Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.

  16. Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.

  17. Довести до кипения и приправить солью и перцем.

  18. Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.

  19. 4.

  20. Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.

  21. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.

  22. 5.

  23. Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.

  24. Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.

  25. Приправить и повторить слой фарша и баклажана.

  26. 6.

  27. Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.

  28. Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.

  29. Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.

  30. Для заморозки

  31. Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.

  32. Может храниться до трех месяцев.

  33. Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.

  34. Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.

На заметку

Муссака

Обсуждение

4.5 / 5
lukoie_72
lukoie_72

Я тоже заприметила муссаку, да пока еще руки не дошли.

svetlana
svetlana

Первый раз в жизни решилась на муссаку и не получилось(((
Так обидно!!

Аня Бравок
Аня Бравок

А я делала муссаку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lizunova_90
lizunova_90

Aybempim1982, огромное спасибо за муссаку!
Получилось с первого раза.

shlyk_84
shlyk_84

Обязательно сделаю муссаку!!!

elyonti1979
elyonti1979

Попробуйте arcept.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-orekhami. Очень хороший рецепт!!

okhrimenko_84
okhrimenko_84

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))