От: aybempim1982
Густой гуляш, сделанный из феты с йогуртом - традиционное греческое блюдо.
Прекрасное блюдо для баклажанов, когда они в сезоне.
Подавайте это блюдо с хрустящим зеленым салатом.
1.
Разогреть духовку до 200 гр С.
Проложить противень фольгой и смазать фольгу 2 ч л масла.
Разложить кусочки баклажана в один слой, смазать оливковым маслом и приправить.
Запекать 20-30 минут, перевернув один раз.
2.
Тем временем нагреть остальное масло в большой кастрюле.
Добавить лук и готовить на медленном огне 10 минут до мягкости.
Добавить чеснок и готовить 2 минуты.
Переложить в другую миску, пока готовите фарш.
3.
Положить фарш в кастрюлю, обжарить на большом огне до коричневого цвета.
Добавить к нему лук и чеснок, томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и майоран.
Довести до кипения и приправить солью и перцем.
Тушить, накрыв крышкой, 20 минут.
4.
Чтобы сделать верхний слой, положить йогурт, яйцо и половину пармезана в миску.
Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу, премешать венчиком или деревянной ложкой.
5.
Положить половину фарша в форму вместимостью 2 литра.
Добавить половину кусочков баклажана, так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Приправить и повторить слой фарша и баклажана.
6.
Сверху посыпать сыром Фета или Брынза, полить йогуртом и посыпать оставшимся пармезаном.
Готовить в духовке 35-40 минут до коричневого цвета.
Дать остыть 10-15 минут, украсить майораном и подавать.
Для заморозки
Чтобы заморозить, после того, как блюдо собрано, дайте ему остыть, заверните форму и поставьте в морозилку.
Может храниться до трех месяцев.
Чтобы подавать, дайте разморозиться при комнатной температуре ночью.
Запекайте при 200 гр С в течение 45-50 минут.
Муссака
Обсуждение
Я тоже заприметила муссаку, да пока еще руки не дошли.
Первый раз в жизни решилась на муссаку и не получилось(((
Так обидно!!
А я делала муссаку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Aybempim1982, огромное спасибо за муссаку!
Получилось с первого раза.
Обязательно сделаю муссаку!!!
Попробуйте arcept.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-orekhami. Очень хороший рецепт!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))