От: Светлана Подлесова
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.
По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.
Обсуждение
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле сказка!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Светлана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Пробовала приготовить сливочный торт-суфле с малиной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Светлана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт протеинового шоколадно-банановый торт-суфле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Светлана, огромное спасибо за протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле!
Получилось с первого раза.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибочки Светлана
попробуем обязательно
Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я всегда готовлю с Светлана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.