Черно-белый торт-суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Бисквит:

  • Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мукa — 250 г
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Разрыxлитель теста — 1 пакетик
  • Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

  • Сливки растительные — 250 мл
  • Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)
  • Вода горячая — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сахар — 150 мл
  • Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад тёмный — 170 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный черно-белый торт-суфле!

  2. Хотя это суфле отлично подойдет для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!

  3. Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущенки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...

  4. Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 4
  5. Желе выложим в миску и зальем ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 5
  6. Бисквит нарежем на коржи.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 6
  7. Сливки предварительно охладим и взобьем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 7
  8. Вольем в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 8
  9. Пропитаем коржи пропиткой и нанесем крем толстым слоем.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 9
  10. Выровняем бока кремом.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 10
  11. Пройдемся кондитерской гребенкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 11
  12. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 12
  13. Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 13
  14. Крем может быть немного жидким из-за теплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем еще жидкий, выровняем верхушку торта.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 14
  15. Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 15
  16. Черно-белый торт-суфле готов.

    черно-белый торт-суфле. Шаг 16
  17. Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...

    черно-белый торт-суфле. Шаг 17

Обсуждение

4.8 / 5
cingil
cingil

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nyuta99
nyuta99

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alanzet1993
alanzet1993

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала черно-белый торт-суфле,очень понравилось.Спасибо.

isealas
isealas

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили черно-белый торт-суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Черныш Даша
Черныш Даша

Спасибочки :)

yuliya82
yuliya82

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черно-белого торт-суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

folomeeva_86
folomeeva_86

Готовила черно-белый торт-суфле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zhenya73
zhenya73

Предлагаю взять на заметку сливочный торт-суфле с малиной. Приятного аппетита и удачи на кухне.

omeaces1998
omeaces1998

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

baida_87
baida_87

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Очень вкусно и главное просто.
черно-белый торт-суфле получается ням-ням.

aringiof1995
aringiof1995

Очень вкусно! Люблю черно-белый торт-суфле!

idrasit1998
idrasit1998

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katya
katya

Так захотелось черно-белого торт-суфле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, padedya, что так же вкусно.

osenisals1988
osenisals1988

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lilya71
lilya71

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))