От: padedya
Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный черно-белый торт-суфле!
Хотя это суфле отлично подойдет для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!
Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущенки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...
Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.
Желе выложим в миску и зальем ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.
Бисквит нарежем на коржи.
Сливки предварительно охладим и взобьем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.
Вольем в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.
Пропитаем коржи пропиткой и нанесем крем толстым слоем.
Выровняем бока кремом.
Пройдемся кондитерской гребенкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой.
Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.
Крем может быть немного жидким из-за теплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем еще жидкий, выровняем верхушку торта.
Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.
Черно-белый торт-суфле готов.
Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...
Обсуждение
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала черно-белый торт-суфле,очень понравилось.Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили черно-белый торт-суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибочки :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту черно-белого торт-суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила черно-белый торт-суфле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Предлагаю взять на заметку сливочный торт-суфле с малиной. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно и главное просто.
черно-белый торт-суфле получается ням-ням.
Очень вкусно! Люблю черно-белый торт-суфле!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Так захотелось черно-белого торт-суфле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, padedya, что так же вкусно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))