От: nurduples1984
Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:-
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
1. Яйца перетереть с творогом
2. Добавить сметану, масло, сахар
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
5. У меня теста хватило на 4 круга.
6.
7. Выпекаем при 180
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
11. А вот с верхним - нужно постараться:-)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
17. Лучше заранее все приготовить.
18. Выливаем половину белого суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
Накрываем шоколадом
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка:-
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
Вот такая вот красота!
Приятного аппетита!
:-)
Обсуждение
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nurduples1984, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт-суфле мята с земляникой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Доброго!
Сегодня приготовила торт-суфле мята с земляникой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Здравствуйте все! Только что я приготовила сливочный торт-суфле с малиной. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ну вообще я не люблю торт-суфле мята с земляникой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт-суфле мята с земляникой,очень понравилось.Спасибо.