От: Коган Светлана
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
Отдельно смешиваем сухие компоненты
Взбить белки с оставшимся сахаром
Соединить белки с желтками
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
Растопить масло, влить, перемешать
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
Перевернуть на решетку, остудить
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
Бисквит разрезаем на 2 части
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч. л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
У меня торт-суфле сладкое новоселье прямо как на картинке!
получилось шикарно, Коган спасибо за рецептик!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт-суфле сладкое новоселье)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Коган, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-суфле сладкое новоселье!
Большое спасибо!!!
У Коган очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рекомендую http://arcept.ru/deserty/sufle/slivochny-tort-sufle-s-malinoi - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще торт-суфле сладкое новоселье я не очччччень, но торт-суфле сладкое новоселье — на пятёрку)))
Коган, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта-суфле сладкое новоселье
Супер!
Коган, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Большое спасибо за рецепт!
торт-суфле сладкое новоселье просто супер!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Коган, ваш рецепт торта-суфле сладкое новоселье самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Коган!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт-суфле сладкое новоселье, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Коган спасибо вам огромное!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить торт-суфле сладкое новоселье.