Творожный торт-суфле

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Юбилей

Состав:

  • Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Творожная масса — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Персик консервированный — 4 шт.
  • Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)

Как приготовить

  1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

  2. 2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

    творожный торт-суфле. Шаг 2
  3. 3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

    творожный торт-суфле. Шаг 3
  4. 4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

    творожный торт-суфле. Шаг 4
  5. 5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

    творожный торт-суфле. Шаг 5
  6. 6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

    творожный торт-суфле. Шаг 6
  7. 7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

    творожный торт-суфле. Шаг 7
  8. 8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

    творожный торт-суфле. Шаг 8
  9. 9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

    творожный торт-суфле. Шаг 9
  10. 10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

    творожный торт-суфле. Шаг 10
  11. 11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

    творожный торт-суфле. Шаг 11
  12. 12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

    творожный торт-суфле. Шаг 12

На заметку

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.

Обсуждение

4.9 / 5
powhic
powhic

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает творожный торт-суфле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Катя Бронь
Катя Бронь

А я сделала творожный торт-суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ithedind
ithedind

Вкусно

Христина Маценко
Христина Маценко

Надя!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожного торта-суфле!!!

Лизавета Редкина
Лизавета Редкина

Я еще не делал творожный торт-суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Попробуйте сливочный торт-суфле с малиной. Очень хороший рецепт!!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Надо попробовать приготовить творожный торт-суфле

anna
anna

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

marianna
marianna

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

София Бражник
София Бражник

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

singkh_81
singkh_81

Вот и приготовила творожный торт-суфле!
Обалденно красиво получилось!

arisha77
arisha77

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)