Суфле из спаржи и козьего сыра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Спаржа 500 г
  • Обезжиренное молоко 1,5 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Яичный желток 4 шт.
  • Трюфельное масло 1,5 ч.л.
  • Яичный белок 8 шт.
  • Козий сыр 75 г

Как приготовить

  1. В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.

  3. В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.

  4. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.

  5. Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.

  6. Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60-62 градуса (не передержите суфле центр должен казаться мягким).

Обсуждение

4.9 / 5
Черныш Даша
Черныш Даша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

grinvald_87
grinvald_87

Привет!
Я не ем суфле из спаржи и козьего сыра!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

singkh_81
singkh_81

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

idrasit
idrasit

Toma, сделала сегодня суфле из спаржи и козьего сыра.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Братищенко Олеся
Братищенко Олеся

Я теперь просто обязана приготовить суфле из спаржи и козьего сыра

Софья Базарова
Софья Базарова

Toma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zhenya73
zhenya73

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

marianna91
marianna91

Это просто очень вкусно

Даня Зырина
Даня Зырина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле из спаржи и козьего сыра периодически готовим!!!)

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Кстати, когда я первый раз попробовала суфле из спаржи и козьего сыра, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyudmila
lyudmila

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суфле из спаржи и козьего сыра)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yuska
yuska

Спасибо, toma, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Toma!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!