Грушевое суфле

От: Цуканова Юляша

Рецепт грушевого суфле

Фото грушевого суфле.

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • груши - 4 шт.
  • сахар - 4 г
  • вино белое - 3 шт.
  • хлеб белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать старую сдобу на куски, которые удобно будет раскатать скалкой.

  2. Приготовить формочки. Накрыть их пергаментом. Чтобы пергамент легко принял форму формочки, его можно или помочить и отжать, или прижать к формочке влажной губкой. Нарезать раскатанную сдобу на кусочки так, чтобы можно было выложить ими дно и стенки формочек.

    грушевое суфле. Шаг 2
  3. Груши почистить и нарезать на кубики. Потушить в сковороде с вином и сахаром минут 20.

    грушевое суфле. Шаг 3
  4. Остудить груши и превратить в пюре.

    грушевое суфле. Шаг 4
  5. Взбить белки со щепоткой соли. Белки лучше взбиваются, если яйца заранее достать из холодильника

    грушевое суфле. Шаг 5
  6. Соединить белки с грушевым пюре.

    грушевое суфле. Шаг 6
  7. Заполнить формочки грушевым суфле.

    грушевое суфле. Шаг 7
  8. Выпекать при 170 25 минут. Затем выключить духовку и подержать еще минут 10.

    грушевое суфле. Шаг 8
  9. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

    грушевое суфле. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
tata
tata

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asedesa
asedesa

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тоня Гун
Тоня Гун

Супер все получилось

torooti1982
torooti1982

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

margarita97
margarita97

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тыквенное суфле. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Хода Катерина
Хода Катерина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

chernienko_76
chernienko_76

Делала грушевое суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

a4kareg1982
a4kareg1982

Делала грушевое суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zoya70
zoya70

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

emyed
emyed

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

utharo2000
utharo2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!